共谋发展 携手同行——大连市朝鲜族学校圆满完成2023年辽宁省民族学校学科带头人培训活动

为贯彻落实《中共中央 国务院有关全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部等八部门关于印发<新时代基础教育强基计划>的通知》要求,全面深化新时代民族学校教师队伍建设改革,提升民族学校语文教师对统编语文教材运用能力的具体举措。5月17日至19日, 2023年辽宁省民族学校学科带头人培训活动在大连市朝鲜族学校举办。来自全省各地民族小学、初中、高中的160余名语文学科骨干教师、教研员参加培训。

培训由《走向幸福》心理辅导开始,围绕《铸牢中华民族共同体意识,加快建设民族地区高质量教育体系》展开,以案例教学、小组讨论、专家答疑等形式完成,活动获一致好评,取得圆满成功。

培训期间,与会者共同参观了大连市朝鲜族学校弘扬中华传统文化展,欣赏大连市朝鲜族学校师生和家长代表共同表演的配乐朗诵《祖国是什么》,观摩大连市朝鲜族学校小学、初中、高中部教师《家国情怀》群文阅读教学展示课。活动中,大连市朝鲜族学校充分展示了教育教学成果和师生整体素质,进一步确立了学校在全省民族学校教育教学成果中的排头兵地位。 


来源: 市教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: