市民族和宗教局召开2023年春节前廉政警示保密安全教育大会

春节将至,为加强机关单位作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,持续强化党员干部纪律观念和规矩意识,营造风清气正的节日氛围,1月19日,市民族和宗教局召开春节前廉政警示保密安全教育大会,全体机关干部参加会议。

会上,传达学习了《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、《中共大连市委办公室、大连市人民政府办公室关于做好2023年节假日期间值班工作通知》等的文件精神,并就值班值守、信息上报、安全生产、保密等工作进行了提醒和安排。

会议强调,全体党员干部要过节不忘工作,抓好年度工作的衔接,积极谋划2023年重点工作思路;过节不忘职责,积极关注涉及民族宗教领域舆情,指导基层做好节日期间宗教活动场所的安全生产和疫情防控工作;过节不忘安全,注意保密、值班、用电、交通和饮食等方面的安全;过节不忘亲情,春节期间尽可能陪伴家人,传承良好家风,共筑幸福家庭;过节不忘纪律,牢记“三个务必”、践行“三严三实”,坚决做到“十个严禁”,确保过一个廉洁、安全、祥和的春节。

来源: 综合处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: