市民族和宗教局组织召开2022年度党支部书记述职评议会议

1月13日下午,市民族和宗教局组织召开2022年度党支部书记述职评议会议。局党组书记黄刚主持会议并讲话。

会上,传达学习了全省、全市2022年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会精神,5个党支部书记作了现场述职,黄刚逐一作了点评。各党支部书记进行了互相评议。

会议指出,在过去一年里,我局各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,自觉践行新时代党的组织路线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,机关基层党建工作质量有了新提升。

会议强调,在新的一年,各级党组织要把政治建设作为首要任务,引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把理论武装作为重中之重,教育引导广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化党的二十大精神学习贯彻。要把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实好,把民族宗教领域群众组织好团结好,推动党的组织建设健全强大起来。

会议要求,要围绕贯彻落实中央及省委、市委决策部署,聚焦提前“过万亿”、当好“跳高队”等目标任务,切实找准民族宗教领域党建工作的切入点和着力点,推动党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,切实把党的政治优势、组织优势转化为推动民族宗教工作创新发展优势。要坚持以全面从严为主基调,结合市委巡察反馈问题整改,严格规范党内政治生活,突出抓好党组织规范化制度化建设。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,加强对党员干部全方位管理监督,坚持严管厚爱,持续净化政治生态。要以此次党支部书记述职评议会为新起点,压实“第一责任人”责任,扎扎实实推进党建工作质量整体提升,为我市民族宗教工作再上新台阶提供坚强有力的政治保证。



来源: 机关党总支
打印 关闭

上一篇:

下一篇: