第14届全省民族团结进步宣传月启动

9月27日,第14届全省民族团结进步宣传月活动在铁岭市西丰县举行启动仪式。

今年全省宣传月活动以“中华民族一家亲 喜迎党的二十大”为主题,各地将陆续开展中央和省委民族工作会议精神、民族政策法规和民族团结进步模范事迹宣传,组织观看民族团结进步优秀电影,开展铸牢中华民族共同体意识主题知识答题活动、各族青年交流互学活动,举办铸牢中华民族共同体意识培训班,组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”全省民族文化精品节目展演送文化下乡等活动,全方位、多层次、立体式开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育。

近年来,我省以民族团结进步宣传月活动为载体,在全省集中宣传党的民族理论和政策、民族法规和民族团结进步模范事迹,不断加大民族团结进步宣传教育力度,通过集中开展宣传宣讲、丰富文化活动、组织考察研讨交流等形式,有形有感有效地开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,让中华民族共同体理念深入人心。

 

来源: 辽宁日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: