市民族和宗教局传达全省疫情防控工作会议精神

为进一步贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控工作会议精神,9月7日,市民族和宗教局召开专题会议部署民族宗教领域疫情防控工作。会议传达了全省新冠肺炎疫情防控工作周调度会议精神和省民族和宗教委关于持续做好宗教领域新冠肺炎疫情防控工作相关要求。市委统战部副部长、市民族和宗教局局长黄刚主持会议并讲话,副局长吴桂峰参加会议。

会议强调,当前我市疫情防控正处于决战决胜的关键阶段,面对严峻复杂疫情防控形势,要全面落实“疫情要防住 、经济要稳住、发展要安全”工作总要求,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度抓好疫情防控工作,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以疫情防控的工作成效检验工作能力和水平。要认真遵守属地疫情防控工作要求,周密做好全市民族宗教领域疫情防控工作,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,因时因势不断优化疫情防控举措,从严从紧抓好疫情防控工作。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作指示批示精神,进一步压实责任措施、加大工作力度,切实将全省疫情防控工作调度会议精神、省民族和宗教委通知要求和市委市政府工作部署落到实处;宗教团体、宗教活动场所要认真落实“停止集体宗教活动,暂停对外开放”工作要求,积极引导宗教教职人员和信教群众配合疫情防控工作,掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,认真履行社会责任;要充分发挥“三级管理网络两级责任制”“四员”前哨作用,及时发现倾向性问题苗头,多从政治高度思考问题、多从稳定角度开展工作,保持清醒头脑,用更严的标准,更实的作风抓好民族宗教领域疫情防控工作;各级民族宗教干部要增强政治意识、大局意识、责任意识,落实属地管理责任,强化监督检查,加强一线工作指导,坚决守住民族宗教领域不发生聚集性疫情的底线。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: