共建文明大连再出发
——市民族和宗教局坚持开展“先锋力
量”第二次志愿服务活动

为充分发挥机关干部表率作用,为文明大连创建多作贡献,市民族和宗教局机关干部志愿队于8月20日再次组织开展了“先锋力量”志愿服务活动,进一步推动“强国复兴有我、文明大连有我”活动广泛开展。

8月20日上午,利用休息时间,局志愿服务队来到人民广场街道九三社区部分交通要道路口,担当起交通协管员的任务。大家穿上印有“中国志愿服务”醒目标识的红马甲,排着整齐的队伍,打着本单位志愿服务旗帜,自豪地投入到工作岗位。市民不看红绿灯提示,随意穿行马路,志愿者及时制止;车辆拥堵,交通一时难以顺畅,志愿者马上疏导;年老者过马路困难,志愿者立刻搀扶……活动中,每名志愿者都不顾天气炎热、噪音影响、尾气困扰,坚守在自己的工作岗位,尽职尽责直到任务完成,展现了机关干部良好形象,赢得了不少市民驻足观看和点赞。

活动结束后,有的干部说,这次志愿服务活动时间安排在休息日,正是对我们觉悟的检验;活动内容安排实在,加强了我们对文明创建的认识,以后我们还要多开展这样的活动。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: