大连市代表团安全顺利完成参加省第十届少数民族传统体育运动会第一阶段比赛任务

7月30日至8月5日,我市代表团17名成员赴营口市鲅鱼圈区参加省第十届少数民族传统体育运动会(以下简称省民族运动会)第一阶段比赛(包括蹴球、陀螺两个大项,9个小项的比赛)。在我市组委会、代表团领导下,在市民族和宗教局、市体育局等部门指导下,在大连民族大学参赛教练员、运动员共同努力及奋力拼搏下,我市代表团共获得7个一等奖、4个二等奖、3个三等奖,我市代表团一等奖数量暂居全省第一。此次参赛充分了展示我市代表团良好的精神风貌及民族体育较高的竞技水平,进一步促进我市少数民族文化体育事业繁荣发展,达到预期目的。

下一步,大连市代表团将严格按照本届省民族运动会组委会的相关要求,积极做好参加8月22日至26日举办的开幕式及第二阶段5个项目比赛的相关准备工作,我市代表团将严守各项比赛规程,服从裁判,尊重对手,积极为促进我省各民族群众交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识做出新的贡献。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: