市人大调研组调研我市民族团结进步创建工作

6月28日,市人大调研组对我市民族团结进步创建工作进行调研,市民族和宗教局副局长吴桂峰汇报工作情况。

上午,市委网信办、市教育局、市公安局、市财政局、市国家安全局、中山区、西岗区和甘井子区分别汇报了民族团结进步创建工作开展情况,就贯彻落实中央、省委和市委民族工作会议精神以及如何进一步做好我市民族团结进步创建工作展开座谈。下午,调研组一行视察了普兰店区乐甲街道中心小学和大连市朝鲜族文化艺术馆,市民族和宗教局副局长吴桂峰陪同调研。

市人大调研组对我市民族团结进步创建工作给予肯定。市人大民侨外委主任委员张琳认为,我市民族团结进步创建工作扎实有力,成效显著,建议下一步要深化思想认识,认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央、省委和市委民族工作会议精神,着力促进各民族交往交流交融,防范民族领域重大风险隐患,不断铸牢中华民族共同体意识。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: