辽宁·新疆·西藏青少年夏令营活动成功举办

7月15日至21日,辽宁省2022年“石榴籽一家亲”——辽宁·新疆·西藏青少年夏令营活动在沈阳举办,200余名三地青少年参加此次活动。

本次夏令营活动紧紧围绕“石榴籽一家亲”主题,通过“寻访伟大成就、党史学习教育、民族团结进步教育、少先队组织教育、手拉手家庭体验、团队合作和励志教育”六大融情板块,帮助三地青少年增进了解,从小在心中种下民族团结的种子。

活动期间,小营员们走进省博物馆、省科技馆、沈阳故宫博物院等少先队校外实践教育基地,深入感受辽宁的地域人文和历史禀赋;参观周恩来少年读书旧址纪念馆,引导少先队员传承红色基因,树立远大理想;参观沈阳飞机工业(集团)有限公司、华晨宝马铁西工厂等,了解辽宁作为“新中国工业奠基地”的重要意义。100余名沈阳青少年参与了“手拉手”家庭民宿活动,小营员们与辽宁省实验学校、沈阳农业大学附属小学的同学们共同度过了美好的一天。

多年来,共青团辽宁省委以少年儿童民族团结进步教育为切入,共举办7次三地青少年交往交流交融活动,800余名少先队员代表参加了历年的夏(冬)令营,13万余名辽宁、新疆、西藏少年儿童结成书信手拉手对子。

来源: 国家民委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: