大连市民族和宗教局持续加强少数民族特色村寨建设

市民族和宗教局持续加强少数民族特色村寨建设,倾力打造本市民族特色产业,不断强化少数民族特色村寨建设示范效应。对已命名的中国少数民族特色村寨—金普新区石河街道石河村,持续投入资金,实施石河村帐篷营地太空舱采购项目,填补了东沟景区没有精品民宿的空白。不断改善少数民族特色村寨基础条件,对市级少数民族特色村寨建设试点所在街道给予资金倾斜,提升特色村寨所在乡镇(街道)总体实力。使特色村寨建设提档升级,带动民族村百姓增收和壮大村集体收入,推动我市民族特色文化旅游产业蓬勃发展。

下一步,市民族和宗教局将不断强化特色村寨总体设计,一是科学选定项目,把少数民族特色村镇保护与发展同乡村振兴战略有效衔接,培育壮大优势特色产业;二是传承优秀传统文化,发挥各民族文化特色资源优势,支持特色村寨办好主题庆祝活动,培育我市民族文化品牌;三是进一步突出党建引领特色村寨建设发展,打造“党建+特色村寨”品牌,进一步推动党建与特色村寨建设深度融合。依托民族团结进步教育基地、民族文化广场、民族文化活动中心等,创新传播模式,提高宣传力度,以党建引领擦亮大连市少数民族特色村寨品牌。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: