沈阳市第三届“民族团结杯”足球友谊联赛开幕

7月16日上午,由市民族和宗教局主办、少数民族联谊会承办的沈阳市第三届“民族团结杯”足球友谊联赛在皇姑区青城山体育公园拉开帷幕,本次联赛以“民族大团结、一起向未来”为主题,由各族群众组成的6支队伍参加。

揭幕赛前,来自少数民族联谊会的演出团队表演了舞蹈《又见山里红》、京歌《梨花颂》、舞蹈《江南雨》、歌曲《乡恋》、合唱《沈阳啊我的故乡》、歌曲《乌孙山》、合唱《歌唱祖国》等文艺节目,展示了全市各族群众在党的领导下昂扬向上的精神风貌和团结一心的良好氛围。

“民族团结杯”足球友谊联赛作为我市民族团结进步创建工作的重要品牌活动之一,迄今为止已经举办了三届,为各族群众加强沟通、加深了解、增进友谊搭建了平台,既是各民族交往交流交融的有力手段,也是展示我市铸牢中华民族共同体意识工作成果的重要载体。

本次联赛首次突破民族限制,不同民族的队员互相交流,按照团结第一、比赛第二的原则,采取单循环方式,最终决出冠、亚、季军。比赛共计6场,预计本月内结束。各族群众用丰富多彩的文艺节目和精彩有趣的体育比赛,庆祝中国共产党成立101周年,向党的二十大献礼。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: