加强“府校合作” 共建大连市铸牢中华民族共同体意识研究基地

7月12日,大连市委统战部副部长、市民族和宗教局局长黄刚一行到大连民族大学进行调研。副局长吴桂峰等人陪同调研。

黄刚一行与大连民族大学党委书记赵铸、校长丁克毅等人进行了座谈。双方就国家民委“三项计划”、民族干部培训、少数民族传统体育运动会、民族政策理论研究等方面的合作事宜进行深入交流。同时,对共同促进大连铸牢中华民族共同体意识研究基地建设,加强铸牢共同体意识理论研究,挖掘少数民族文化传承等工作达成了一致意见。

赵铸对大连市委市政府多年来给予的支持表示感谢,并高度评价了市委统战部、市民族和宗教局对学校的支持与帮助。赵铸表示,学校坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹推进学校各项事业发展,并贯穿于办学治校全过程。

黄刚对大连民族大学多年来给予全市民族宗教工作的支持和配合表示感谢。希望大连民族大学各个学院持续与我市少数民族乡镇结对脱贫,助力全市少数民族乡村快速发展。市民族和宗教局将进一步架好“府校合作”的桥梁,为我市实现“万亿GDP城市”目标作出积极贡献。

在校期间,黄刚一行参观了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室等。大连民族大学党委副书记、纪委书记刘锐参加相关活动。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: