省市县三级联合开展清真食品监督检查工作

为贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》《辽宁省清真食品生产经营管理条例》,进一步规范清真食品生产经营,维护广大少数民族群众合法权益,促进民族团结、社会和谐。  7月6日至8日,省民族和宗教委、市民族和宗教局及县区民族和宗教局三级组成联合检查组对全市清真屠宰生产企业开展了专项督导检查。

在此次专项检查活动,检查组向清真食品生产、销售单位宣传《中华人民共和国食品安全法》《辽宁省清真食品生产经营管理条例》等方面的法律法规,下发《告知书》,要求他们不断强化自律意识,严格履行清真食品保管、生产、仓储等相关制度。同时,检查组针对清真企业所涉及的清真概念不规范、屠宰、仓储、运输、保管、餐厅及少数民族员工情况进行督导检查,确保清真企业生产经营健康有序发展。工作中,检查组以政策宣讲为主,坚持经济效益与社会责任相统一原则督促清真食品企业做好食品安全相关工作。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: