市民族和宗教局开展入企服务活动

近日,大连市民族和宗教事务局开启领导干部入企服务活动,全局16名副处级以上领导干部对口服务长海县160家企业。通过深入一线宣传党的政策,传达中央、省市委重大决策部署要求,面对面听取企业意见建议方式,有效引导市场预期,激发了企业活力,提升了企业的获得感和创业积极性。

一是政策宣讲提信心及时传达市政府关于优化营商环境系列举措、惠企惠民政策,打通企业政策瓶颈,实现“找政策”向“政策上门服务”的转变。以一线指导、电话沟通方式加强常态化联系,主动服务企业,回应企业诉求,实打实为企业解决政策问题,进一步增强发展信心,使企业从习近平总书记重要讲话、中央和地方支持民营企业发展的政策举措中提振发展信心,促进企业提质增效。

二是解决难题促提升把领导干部入企活动作为优化营商环境深化的一项重要举措,细化《民族宗教领域优化营商环境1+9行动方案》,召开企业座谈会,真心听取企业意见建议,将企业代表提出问题与所在地党委面对面交流,想方设法解决企业面临问题。坚持“落地有声”,对反映的问题,积极协调当地党委政府召开协调会,第一时间提出对策建议,既有对企业的承诺,更体现机关的服务态度,竭力当好“店小二”,让企业真切感受到党委、政府办事的“速度”、服务的“力度”、惠企的“温度”。

三是真诚服务助发展坚持“无事不扰”原则,按照多帮忙、不添乱的要求,带着感情进企业,真走实联,坚持领导带头,摆正位置,机关干部定期联系企业,掌握企业工作情况,实施入企服务与联谊交友相结合、与联系基层工作相结合、与重大民族宗教工作相结合,定期研究、通报、交流工作开展情况,分析存在问题和困难,及时研究解决办法。坚持正风肃纪,严格要求自己,把自身能量发挥到极致,不搞形式主义,不以任何形式增加基层负担,倾力打造法治化、便利化、可预期营商环境,为加快实现“十个新突破”“三年挺进万亿GDP城市”作贡献。

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: