全市认真贯彻落实市委民族工作会议暨全市第八次民族团结进步表彰大会精神

4月19日市委民族工作会议暨全市第八次民族团结进步表彰大会召开后,全市各界各族干部群众通过多种方式,第一时间认真学习了会议精神。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实市委决策部署,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进新时代民族工作高质量发展。

中山区民族宗教工作领导小组召开会议,传达胡玉亭书记讲话精神,通报中山区受到表彰的单位和人员名单,要求进一步增强做好新时代民族工作的政治责任感和历史使命感,切实把党中央的决策部署和省、市的工作要求落到实处,以市委民族工作会议暨全市第八次民族团结进步表彰大会为契机,加大民族团结进步创建活动宣传力度,引导全区各族人民牢固树立共同体理念。

西岗区组织辖区少数民族代表收看了《大连新闻》关于市委民族工作会议暨全市第八次民族团结进步表彰大会的新闻播报,大家纷纷表示,会议振奋人心,汇聚了力量,为开展新时代民族工作指明了方向和道路。

沙河口区积极开展多种形式宣讲活动,广泛宣传会上受表彰的模范集体和模范个人的先进事迹,在全区范围内掀起学先进、赶先进的热潮。受表彰的模范个人马进德表示,自己倍加珍惜荣誉,将以实际行动回报党和政府的关心和培养,反哺哺育他成长、成就他事业的“第二故乡”,为民族团结进步工作作出新的贡献。

甘井子区组织召开了座谈会,受表彰的集体和个人踊跃发言,纷纷表示要以本次会议为契机,继续立足自身工作岗位,不断巩固甘井子区民族团结的良好局面。

旅顺口区委统战部召开会议,要求把学习贯彻落实会议精神作为重大政治任务抓紧抓好抓实,在实现“三年GDP过万亿”的征途上,彰显旅顺口区经济发展、民族团结、文化繁荣、生态文明、各族人民幸福生活的亮丽风景线。

普兰店区组织召开了2022年民族工作会议,会议传达了省、市关于民族宗教工作会议精神,要求各单位认真履行主体责任,坚持依法治理,加强宣传教育,形成全区共同参与的新时代民族工作格局。

瓦房店市民宗局组织机关和各乡镇街道学习贯彻会议精神,并在“瓦房店发布”“瓦房店统战”等微信公众号上宣传会议精神,社会各界反响强烈。

庄河市民宗局组织全体机关干部深入学习会议精神,研究贯彻落实措施,强调要充分利用好上级少数民族资金扶持政策,加快推进民族特色产业发展项目,用实际行动切实抓好贯彻落实。

金普新区统战部、民宗局,长海县委统战部分别召开会议,组织学习会议精神,对胡玉亭书记讲话进行任务分解,研究落实方案。

关向应纪念馆组织全体职工收看了颁奖仪式,作为受表彰的模范集体,大家十分激动,积极发言,纷纷表示要不断铸牢中华民族共同体意识,开创民族团结进步事业新局面,始终传承红色基因,讲好红色故事,将老一辈无产阶级革命家关向应同志的民族团结精神践行好、传承好、发扬好。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: