新疆籍少数民族志愿者助力大连疫情防控

3月29日,新疆籍少数民族志愿者服务队来到大连市甘井子区甘井子街道甘中社区,向疫情防控工作人员捐赠50箱新疆香梨、200个新疆烤馕等价值3500元的慰问品,支援疫情防控工作。

当前,全市上下万众一心,正处在疫情社会面清零的攻坚时刻,新疆籍少数民族志愿者服务队发起人衣布拉音·木冬主动联系甘中社区,他说:“每天坚守在疫情防控一线的公安民警、社区工作人员和志愿者们太辛苦了!我们希望捐献一些新疆的特产,为抗疫工作做点力所能及的事。”据了解,社区将这些物资除了分发给社区一线防疫人员以外,还分发给社区的困难群众,把爱心传递下去。

新疆籍少数民族志愿者服务队由50余名在连务工的新疆籍少数民族流动人口组成。他们从几千里外的新疆来到大连务工经商、求学就业、安居定居,不断增强与本地居民的交往交流交融,主动担当社会责任,积极参与慈善公益活动:救助困难群众,帮助孤寡老人,资助贫困学生,清理环境卫生……几年来,他们捐赠的物资累计达到30余万元。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: