辽宁省民族和宗教委开展宗教工作信息化建设培训工作

为进一步在全省范围内加快推进宗教工作信息化建设,3月4日,辽宁省民族和宗教委在抚顺市委党校开展“辽宁省宗教工作基层信息管理”APP使用培训工作。抚顺市宗教工作“四员”代表、县(区)、乡(镇、街道)宗教工作人员及省沈抚示范区部分宗教工作人员,共70余人参加培训。

培训中,省民族和宗教委相关处室负责人就全省宗教工作信息建设的建设背景、重要意义、建设情况、下步工作进行介绍,明确了今年全省宗教工作信息化建设五项重点任务,就如何坚持我国宗教中国化方向,做好新时代党的宗教工作谈了具体意见。建设银行辽宁省分行技术人员就如何下载、使用“辽宁省宗教工作基层信息管理”APP进行现场演示,答疑解惑。

参训人员纷纷表示,宗教工作信息化建设是宗教事务治理紧贴时代步伐的重要举措,用好“APP”,既能有效解决基层宗教工作力量不足、信息报送不及时的问题,也为宗教和顺、社会和谐提供了有效的技术支撑。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: