市民族和宗教局组织党员干部观看电影《钢铁意志》

党的二十大报告中指出,要“讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。”《钢铁意志》讲述的正是共和国历史上一段难忘的记忆—新中国第一炉铁水的诞生过程,再现了一代钢铁人拼搏奋斗、创新创业的感人故事,是一部歌颂中国共产党、展示工人阶级主人翁形象的精品力作。

为帮助民族宗教干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,11月1日,市民族和宗教局组织局机关干部职工集体观看了电影《钢铁意志》。

观影后,所有人员均表示感触深刻、由衷赞叹。

机关党总支专职副书记陈孚说,影片主题鲜明、立意高远,传承红色基因,唱响主旋律,传播正能量,是一部充满时代感的好片子,是一部开展党性教育、党史学习教育和“四史”宣传教育的好教材。

综合处三级调研员徐彦辉认为,《钢铁意志》让我们看到了共和国成立之初的那一段火红岁月,特别是让我们看到一代钢铁工人为了那一炉铁水所付出的奋斗拼搏,非常受教育和启迪。

政法处干部王珺琦表示,看完《钢铁意志》这部电影热血沸腾。长期沐浴在和平阳光下的我们恐怕很难想到,今天的美好生活是老一辈钢铁人不畏强敌拼搏奋斗用生命换来的,能够见证这段辉煌历史搬上银幕,非常难得而又有意义,是我们这一代人的荣幸。

民族处三级调研员张玉恒表示,影片记录了新中国从无到有,在困境中发展现代工业的艰难历程。影片中主要人物塑造都源自历史上的重要人物,讲述的如何从民间回收各种零部件、炼出第一炉铁水、支援抗美援朝都是鞍钢历史上里程碑事件,银幕上再次呈现很有意义,要珍惜现在的生活来之不易,奋发向上、勇毅前行。

宗教一处二级调研员郭业红认为,从老一辈钢铁人的身上看到了当年他们的艰苦奋斗、奋发图强的精神,非常受感动和令人振奋,我们一定要铭记于心,一定要做到二十大报告中所讲的“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

宗教二处二级调研员于新水表示,这是一部不可多得的好电影,不假不空,真实感人。看完之后,真的感到73年来我们国家一点一点发展壮大,真的不容易!希望我们的祖国繁荣富强、越来越好!


来源: 机关党总支
打印 关闭

上一篇:

下一篇: