市民族和宗教局组织开展全市宗教界人士和宗教工作干部学习贯彻党的二十大精神专题培训



为深入贯彻中央、省市委工作部署,推动全市民族宗教领域掀起学习党的二十大精神热潮,11月16日,市民族和宗教局组织开展全市宗教界人士和宗教工作干部学习贯彻党的二十大精神专题培训。市委统战部副部长、市民族和宗教局局长黄刚传达党的二十大精神,并就全市宗教领域学习宣传贯彻工作进行部署;市民族和宗教局副局长吴桂峰围绕党的二十大报告中关于宗教工作的最新部署作了辅导报告。全市性宗教团体班子成员、部分宗教活动场所负责人和宗教工作干部100余人参加培训。

黄刚同志以“七个聚焦”为重点阐释了党的二十大主要精神,强调要把学习的着力点聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革上;聚焦到把握好马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法上;聚焦到中国式现代化在理论和实践的创新突破上;聚焦到贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。以“一个深刻领会” “五个牢牢把握”理解党的二十大主要精神,同时对全市宗教领域进一步学习宣传贯彻党的二十大精神提出了要求,要求广大宗教界人士和宗教工作干部准确把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

宗教界人士和宗教工作干部纷纷表示,培训正当其时,很受教育,很受启发。下一步,将按照市民族和宗教局的部署,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,完整、准确、全面领会党的二十大精神,聚焦宗教领域和宗教工作实际,自觉把学习领会党的二十大精神融入到宗教工作具体实践,维护宗教领域和谐稳定,为全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。


来源: 综合处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: