省民族和宗教委组织开展安全生产培训暨应急救援演练

为进一步加强消防安全工作,切实增强机关干部职工消防安全责任意识,提升防范化解消防安全风险能力,11月15日,省民族和宗教委组织开展了安全生产培训暨应急救援演练,邀请辽宁省消防协会专家对委机关及所属事业单位全体干部职工进行了一次消防安全知识培训及应急救援演练。

培训会上,专家以图片文字、视频动画、事故剖析等方式,向干部职工讲解了多起典型火灾事故实例,并结合工作和生产生活中用电、用火的常识,详细讲解了防火基础知识、日常安全用火用电常识、常用消防器材使用方法、初期火灾扑救技巧等相关消防安全知识。在随后组织的应急救援演练中,通过布置模拟火场逃生现场,让参训人员通过实操巩固所学消防知识,确保在遇到突发火情时能够快速反应、有效处置。

通过开展此次培训和应急演练活动,有效提升了全体干部职工紧急疏散、灭火抢险及应对突发事件的处置能力。参训干部职工纷纷表示,这次培训演练具有很强的针对性和实用性,加深了对安全生产特别是消防工作重要性的认识,提高了应对火灾风险的能力,为今后做好消防安全工作奠定了坚实基础。


来源: 省民宗委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: