广西、内蒙古、西藏、宁夏、新疆共同开展《各民族 心向党》大型融媒体报道活动

金秋十月,党的二十大在北京胜利召开。广西日报—广西云联合内蒙古、西藏、宁夏、新疆四自治区党报新媒体及全国多个省级党报新媒体,联动广西14个设区市、111个县级融媒体和各级党政新媒体、企业新媒体,重磅推出《各民族 心向党》大型融媒体报道活动,以线上推出视觉海报、微博话题互动、手绘H5,线下万屏点亮30秒主题视频的形式,传递盛会最强音,表达各族人民要在党的旗帜下,团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想,劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航的坚强决心。

一是点亮30秒主题视频。10月16日,广西日报-广西云重磅推出主题短视频《各民族 心向党》,该视频以“石榴花开 籽籽同心”为主题,围绕铸牢中华民族共同体意识,汇聚全国各族群众生动情感,绘就民族团结长卷,展现各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的生动画面。该视频全区各地党政机关单位以及商业中心、楼宇、休闲广场、火车站、汽车客运站等各大公共电子显示屏滚动播出,并在全网上线后获得区内外多家媒体的微博、抖音、视频号、客户端等账号转载推荐,新时代十年的伟大变革振奋人心,各民族团结奋进的心声响彻八桂大地。截至10月21日,全区LED大屏共播放260余万次;全国近千家新媒体转载,总播放量超3000万次。

二是推出视觉海报长卷。许多城市都有一条以民族命名的路,它们见证了民族交融与和谐、记录着文明与发展。960万平方公里的土地上,各民族人民都怀揣一个中华民族伟大复兴梦。党的二十大期间,广西日报-广西云联合内蒙古自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区主要新闻媒体共同制作手绘长卷《各民族 心向党|沿着“民族大道”走向中华民族伟大复兴》,在这条“民族大道”上全国各族人民载歌载舞,穿过传统与现代结合的城市和村寨汇聚一堂,共同庆祝党的二十大胜利召开。

三是发布主题海报,开展微博话题互动。围绕“凝心聚力谋发展,奋发有为庆盛会”为主题,《各民族 心向党》联动海报接力活动正式启动,全国多家主流媒体、广西14个设区市、111个县级融媒体及党政新媒体、企业新媒体,将在微博陆续推出主题联动海报,开展话题互动,共同传递盛会最强音。


来源: 国家民委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: