国家民委系统党员干部、各族师生认真收听收看习近平总书记
在党的第二十次全国代表大会上的报告

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。国家民委机关和直属单位党员干部、各族师生集中收看大会直播。

大家一致认为,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有里程碑意义。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,站在全局和战略的高度,全面总结了十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了事关新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为我们准确理解和把握未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和决策部署,提供了根本遵循,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

大家一致认为,新时代十年党和国家各项事业特别是党的民族工作能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因在于有以习近平总书记作为党中央核心、全党核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸,必须长期坚持。

大家一致表示,要以党的二十大精神为引领,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央各项决策部署,特别是以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和改进党的民族工作,着力抓好推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平等重点任务,踔厉奋发、勇毅前行,推进新时代党的民族工作高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: