沈阳市开展“讲好民族团结故事”宣讲活动

今年9月是沈阳市第17个民族团结进步宣传月,为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,不断推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育,沈阳市民族和宗教局联合团市委、市妇联等部门组织开展l “讲好民族团结故事”宣讲活动。

活动历时近两个月,共征集全市各行业、各领域的民族团结故事150余篇,并从中选取10名讲述者拍摄宣讲短视频,讲述身边的民族团结故事,用实际行动做民族团结进步事业的践行者,让更多的人了解和感受全市各族群众在党的领导下团结奋进、交融发展的良好精神风貌。宣讲视频已陆续在辽宁卫视北斗融媒客户端播出。

下一步,市民族和宗教局还将继续发挥市民族宗教工作领导小组和民族团结进步创建工作会商机制作用,联合相关部门开展“民族团结进步感动人物评选”“学校铸牢中华民族共同体意识主题教育成果展”等丰富多彩的活动,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识教育。


来源: 国家民委网站
打印 关闭

上一篇:

下一篇: