联合国人权理事会第51届会议“保障少数民族发展权 促进各民族共同繁荣发展”主题边会举行

联合国人权理事会第51届会议主题边会“保障少数民族发展权 促进各民族共同繁荣发展”于9月29日举行,会议由中国少数民族对外交流协会主办、西北民族大学承办。18名中外专家学者以线上线下相结合的方式围绕主题展开研讨。

泰国前副总理蓬贴·贴甘乍纳讲到,中国通过民族区域自治法建立民族自治地方,保障少数民族语言和文化的权利,并不断加大对少数民族地区发展的支持力度。

埃及科技大学语言与翻译学院院长、埃及驻华使馆前文化教育科技参赞侯赛因·伊卜拉欣说,中国是一个坚持民族平等、注重少数民族发展和民族团结的国家,中国改善民族地区民生,为维护本国人民和世界人民权利作出了贡献。

乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学高级讲师哈桑诺娃·菲茹扎·米尔萨别科弗娜结合亲身经历,讲述了中国各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的幸福生活故事。

巴基斯坦学者马兹哈尔·阿拉姆认为,中国在保护少数民族权益方面做出了巨大努力,与联合国宪章的宗旨是一致的。

边会上,国内专家还介绍了新疆的发展成就和新疆各族人民的幸福生活等相关情况并表示,新疆好不好,应让事实说话,由老百姓回答。当前新疆民族团结和睦,经济持续发展,民生不断改善,让人民享受幸福生活才是最大的人权。中国坚持走中国特色人权发展道路,并将坚定不移地走下去。


来源: 国家民委网站
打印 关闭

上一篇:

下一篇: