大连市民族和宗教事务局、大连市总工会联合走访慰问新疆籍少数民族务工人员

国庆节前,市民族和宗教局、市总工会会同金普新区、瓦房店市相关部门走访慰问新疆籍集体务工人员。慰问组先后到大成食品(大连)有限公司、大成宫产食品有限公司和大连佳佳康食品有限公司,对来自新疆地区的311名少数民族务工人员进行走访慰问。市民族和宗教局二级巡视员刘庆堂和市总工会二级巡视员于淑君参加相关活动。

慰问组看望了少数民族员工,听取企业负责人和带队老师的情况介绍,与员工代表进行座谈交流,并赠送了价值8.2万元的水果、干果、牛奶、罐头等慰问品。慰问组对少数民族群众安心企业生产生活、支援我市建设给予了充分肯定,鼓励他们安心工作,继续发光发热、为企业发展作出新的更大贡献、为过上幸福美满生活继续努力奋斗。同时,慰问组要求企业加强日常的服务管理工作,及时解决生产生活中的困难,创造良好的用工环境,保障好员工的合法权益,引导少数民族员工更好融入企业发展,营造民族团结一家亲的良好氛围。

少数民族集体务工人员纷纷表示,感谢党和政府对少数民族员工的关心关爱,使少数民族员工的获得感、幸福感、安全感显著增强。今后将以更加饱满的精神状态投入到生产生活中去,感党恩、听党话、跟党走,像石榴籽一样紧紧抱在一起,以出色的业绩回报第二故乡。


来源: 政策法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: