抚顺市举办民族宗教政策法规培训班

9月2日至3日,抚顺市委统战部(民宗局)在抚顺雷锋学院举办全市民族宗教政策法规培训班。市、县(区)民族宗教部门行政执法人员、乡镇(街道)统战委员共计60余人参加培训。 

培训班邀请省民族宗教联络与舆情中心党政群工作部部长姜仁龙作学习中央民族工作会议精神铸牢中华民族共同体意识专题讲座。重点围绕党的民族工作百年光辉历程、铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的“纲”、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想三个方面对中央民族工作会议进行了全面系统、生动精彩的解读。邀请市司法局政府法律顾问科科长赵玲同志就行政应诉工作进行了专业系统地讲解,并结合民族宗教工作实际,围绕如何依法依规开展执法工作,维护法律权威,推进法治政府建设作了具体详细的阐述。学员们表示,培训课程内容丰富深刻、通俗易懂、受益匪浅。 

培训期间,组织学员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片和“中央民族工作会议”的新闻联播片段,参观了雷锋学院内的抚顺印象展厅和党的十八大以来全国学雷锋经验成果专题展。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: