省民族和宗教委党组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神

7月2日上午,省民族和宗教委召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,党组成员结合自身实际进行深入研讨。 

大家感到,总书记的讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设伟大工程的纲领性文献,对于团结动员全党全国各族人民满怀信心为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义。 

大家表示,要弘扬伟大建党精神,坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于民族宗教工作重要论述精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要弘扬伟大建党精神,践行初心使命。民族宗教工作本质上是群众工作,是新时代统战工作的重要内容。要坚持以人民为中心的发展思想,铸牢中华民族共同体意识,扎实推进民族团结进步创建工作,坚持我国宗教中国化方向,深化开展“四进”宗教活动场所活动,着力解决少数民族和信教群众急难愁盼问题,着力促进民族关系和睦、宗教关系和谐,引导各族群众和信教群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,充分发挥统一战线重要法宝作用,把各族群众和信教群众团结汇聚在党的周围,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。要弘扬建党精神,敢于斗争亮剑。贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,发扬斗争精神,紧密结合民宗系统工作实际,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,加快补齐民族宗教事务治理体系的短板弱项,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划和政策储备,有效防范和化解各种风险挑战,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。要弘扬建党精神,坚守克己奉公。增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,不断加强和改进党对民族宗教工作的领导,落实党风廉政责任制,着力打造一支忠诚干净担当的高素质民族宗教工作干部队伍。要把“小我”融入服务服从国家发展大局、加快辽宁事业发展的“大我”中来,强化主人翁意识,讲格局、讲境界、讲担当,在全省民宗系统形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以服务高质量发展和高水平制度创新论业绩的鲜明导向,为全面建设社会主义现代化、实现辽宁全面振兴、全方位振兴做出积极贡献。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: