辽宁省民族和宗教事务委员会开展党组书记讲“七一”专题党课学习活动

铭记百年党史,砥砺奋进前行。2021年7月16日,辽宁省民族和宗教委召开党员大会,由委党组书记王桂芬同志为大家作了题为“铭记民族团结历史,传承伟大长征精神,为做好全省民族宗教工作贡献力量”的专题党课。党组成员、副主任张智光主持会议,委机关及所属事业单位全体党员参加了党课。

王桂芬同志在党课中,回顾了中国共产党在红军长征中实施的卓有成效的民族宗教政策,讲述了很多长征途中的感人历史故事。我们党在长征时期对民族宗教问题的探索和实践,对顺利完成战略大转移具有重要意义,为新中国成立后进一步完善民族宗教政策打下基础、提供借鉴。结合民族宗教工作实际,王桂芬同志与党员们交流了伟大的长征精神带来的深刻启示,强调要践行长征精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好新形势下我省民族宗教工作。

党组书记讲党课,是推进省民族和宗教委党史学习教育的一项重要活动,对全体党员既是一次深刻的党性教育,也是一次思想动员和工作部署。党课结束后,与会党员纷纷表示要认真学习领会党课内容,进一步推动各项工作再上新台阶。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: