市民族和宗教局组织开展志愿服务
深化“在职党员进社区”活动

为检验党史学习教育成效,践行“我为群众办实事”庄严承诺,7月12日,市民族和宗教局全体党员干部深入人民广场街道九三社区,组织开展以“服务群众当先锋 促进振兴作贡献”为主题的义务劳动、爱心捐助等活动。

高度重视,认真组织实施志愿服务活动。接到市委党史学习教育领导小组办公室通知后,局领导班子把开展志愿服务,进一步深化“在职党员进社区”活动,作为检验党史学习教育成效的重要抓手、践行“我为群众办实事”的重要载体,立即做出安排部署,要求局党史学习教育办公室及工作专班具体负责活动组织实施。局活动组织者经过征求驻地社区意见、与在职党员干部沟通,第一时间提出整体计划和实施办法;局办公室为活动提供器材保障;各处广泛动员,调动参与积极性,党员干部热烈响应,踊跃报名参与。

领导带头,身体力行参加志愿服务活动。活动当天,党组书记、局长薛军亲自率领局领导班子成员,亲力亲为到草丛中捡拾垃圾、清除杂草等;各处处长、支部书记充分发挥表率作用,率先垂范进行垃圾分类、铲除野广告等。在党员领导干部示范带头下,其他党员干部紧紧跟随,一边打扫卫生一边互相鼓励,快速高质量地完成了志愿服务任务。整个活动过程,有力地诠释了“服务群众办实事 争作贡献促振兴”主题思想。

共建共享,持久深化志愿服务活动。活动中,市民族和宗教局还结合工作特点,向社区工作人员赠送了个人防疫物品,对驻地居民宣传了党的民族宗教政策,为有需要的市民提供了信息服务;与所在社区达成共建协议,今后在政策宣讲、信息共享、垃圾分类等方面提供个性化志愿服务,为社区和局机关党组织共建共享搭建有利平台,深化志愿服务活动内涵,让广大群众持久感受到党组织和党员就在身边。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: