大连市举行各族群众庆祝中国共产党成立100周年文艺演出暨2021年全市民族团结进步宣传月启动仪式

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的系列重要论述和中央重大决策部署,6月23日,我市举办以“各族儿女心向党”为主题的各族群众庆祝中国共产党成立100周年暨2021年全市民族团结进步宣传月活动启动仪式。市委常委、统战部部长徐广湘,市人大常委会副主任艾华,市政协副主席赵敏出席,副秘书长罗卫星代表市政府讲话。最后,市委常委、统战部部长徐广湘宣布2021年全市民族团结进步活动启动。

市委市政府高度重视民族团结进步创建工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,民族乡村和民族特色村寨建设步伐不断加快,少数民族群众生活水平稳步提高,各族人民群众安居乐业,走出了一条具有时代特征、自身特点的民族团结进步创建之路。2021年全市民族团结进步宣传教育工作又有新进展。一是利用网络新媒体工作成效明显;二是民族团结进步“进校园”试点工作扎实推进;三是企业“民族之家”建设有新成效;四是民族社团在铸牢中华民族共同体意识的作用进一步发挥,民族乡村经济对口帮扶和特色村寨建设有新进步。各族群众感党恩、听党话、跟党走,在党的领导下共同团结奋斗、共同繁荣发展的氛围浓厚。

启动仪式在普兰店区教育科技中心举行,由市委统战部、市民宗局主办,普兰店区委统战部、区民宗局承办。市委统战部、市民族和宗教局有关领导以及普兰店区区委、区人大、区政协领导出席并现场观看了文艺演出。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: