党史学习教育中央第十六指导组到国家民委开展指导工作

6月4日,国家民委召开党史学习教育汇报会。中央第十六指导组组长孔泉出席汇报会并讲话。中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长陈小江主持会议并汇报党史学习教育情况。国家民委专职委员、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任孙学玉参加汇报会。

孔泉传达了党史学习教育中央指导组培训会议精神,介绍了中央第十六指导组的工作任务和工作安排。他强调,开展党史学习教育是习近平总书记和党中央统揽全局、着眼长远作出的重大决策。为确保学习教育高质量推进,党中央决定派出指导组及时开展指导工作,习近平总书记作出重要指示,为工作开展提供了根本遵循。他指出,党史学习教育开展以来,国家民委党组认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署要求,加强组织领导,周密安排部署,规定动作扎实推进,自选动作务实高效,取得了初步成效。指导组将紧紧依靠国家民委党组开展工作,深入实际调查研究,认真履行职责,共同推进党史学习教育。

陈小江表示,国家民委党组始终坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,切实提高政治站位,加强组织领导,精心安排部署,有力有序推进,确保党史学习教育取得实实在在的成效。将党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述有机结合,聚焦铸牢中华民族共同体意识这条新时代民族工作主线,深入开展“大学习、大讨论、大调研、大培训”活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,引领党员干部更加自觉地立足新发展阶段思考谋划民族工作,更加自觉地践行促进民族团结进步的初心使命,更加主动地扛起铸牢中华民族共同体意识的神圣职责,以昂扬姿态在新的历史起点上不断开创民族团结进步事业新局面。下一步,在中央第十六指导组指导下,继续在融会贯通上求实效、在深学细研上求实效、在为民服务上求实效、在转变作风上求实效、在开拓新局上求实效,推动党史学习教育不断深入,推动新时代民族工作高质量发展。

党史学习教育中央第十六指导组副组长赵猛及指导组成员,国家民委党史学习教育领导小组办公室有关负责同志参加汇报会。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: