温暖关爱 快乐六一――――市民族和宗教局机关工会组织开展2021年“六一”儿童节关爱活动

       为深入推进庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育“我为职工办实事”实践活动,让机关党员干部及其家属、子女体会到党和政府的温暖与关爱,根据市直机关工会《关于开展2021年“六一”儿童节关爱活动的通知》精神,在今年“六一”儿童节前夕,市民族和宗教局机关工会组织开展了以“温暖关爱•快乐六一”为主题、以走访慰问为载体的关爱活动。

1.jpg

       接到市直机关工会通知后,市民族和宗教局高度重视,将开展关爱活动作为推进庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育“我为职工办实事”实践活动的有力载体,局主要负责人及时作出批示,分管领导指导相关人员抓好安排部署,提出务必抓好落实的要求。机关工会先后两次召开会议研究具体落实措施,考虑到当前疫情形势严峻、儿童不易集中等因素,决定采取上门走访慰问的关爱方式,让我局正在上小学和学龄前儿童的干部家庭感受到组织的关怀与温暖。决策确定,机关工会干部立即行动,统计人员、收集信息;购买礼物、精心包装;上门走访、嘘寒问暖,不到一周时间,所有关爱活动落实到位。

2.jpg


       走访慰问结束后,局机关干部心里都充满温暖与感动,纷纷表示:在当前疫情肆虐、紧张忙碌的情况下,能够收到工会送来的贴心与关爱,非常感动与感谢!礼物虽小,意义重大。回顾百年党史,我们党及其组织始终坚持把广大群众冷暖放在第一位,处处为群众谋利益。党就是我们的依靠,工会就是我们的贴心人。我们今后一定不辜负组织的希望和关心,排除一切干扰,做好本职工作。

编辑: 大连市民族和宗教事务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: