第六届全国少数民族文艺汇演参演剧目《干字碑》在大连巡演工作圆满结束

       为繁荣发展少数民族传统文化,铸牢中华民族共同体意识,积极营造全市各族群众喜迎中国共产党成立100周年的浓厚氛围。按照省民族和宗教委的工作安排,由辽宁人民艺术剧院创作,拟参加第六届全国少数民族文艺会演的话剧《干字碑》在大连巡演工作,于3月28日、29日在大连开发区大剧院圆满结束。此次大连巡演,演员阵容强大,演出效果良好,共有辽宁人民艺术剧院65名演职人员参加演出。中国民族报2名记者、省民族和宗教委、市民族和宗教局、金普新区民宗局部分机关干部及1600多名市民观看演出。
       话剧《干字碑》是根据“中国少数民族特色村寨”丹东凤城市大梨树村原党委书记、村委会主任、全国优秀共产党员、全国劳动模范、八至十二届全国人大代表毛丰美同志的先进事迹创作的一台有着独特风格和艺术追求的话剧。该剧用写实与写意相结合的表现手法、现实主义加浪漫主义的艺术风格,塑造了一个可信可敬可爱的农村基层干部形象。用新颖别致的舞台美术、多维的艺术空间,塑造了一个与人民群众血肉相连的优秀共产党员形象。该剧近年来多次获奖,2018年,《干字碑》获全国舞台艺术重点创作剧目、国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目优秀作品奖;2019年,《干字碑》获第十六届中国文化艺术政府奖文华大奖提名剧目。
       演出结束后,观看演出的广大市民很受鼓舞、激励,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以全国优秀共产党员毛丰美同志为榜样,不忘初心,牢记使命,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以新气象新担当新作为不断开创“两先区”高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。
       此次巡演,由省民族和宗教委主办,我市对此高度重视,市领导专门做出批示,提出明确工作要求,市民族和宗教局及金普新区民宗局围绕组织观众、宣传报道、食宿安排等方面积极做好相关保障,为巡演工作的安全有序顺畅举办贡献了力量。

编辑: 大连市民族和宗教事务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: