铭记历史、缅怀先烈、牢记党恩、献身使命——省民宗委机关干部祭奠抗美援朝烈士陵园

       清明节前夕,3月19日上午,省民宗委组织机关和所属事业单位全体党员干部及部分退休老干部赴抗美援朝烈士陵园,开展以“铭记历史、缅怀先烈、牢记党恩、献身使命”为主题的红色教育参观学习活动。
       在烈士纪念碑前,全体人员整齐肃立,瞻仰英烈的丰功伟绩。在庄严激昂的奏乐声中,齐唱国歌,向抗美援朝烈士默哀、献花圈,随后参观了纪念馆。大家徐徐观看一段段史实介绍、一幅幅历史画卷、一件件英雄遗物,重温了71年前“抗美援朝、保家卫国”的伟大历史,又一次唤醒了内心深处的家国情怀,经受了灵魂的洗礼。
       开展此次活动,旨在重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,弘扬伟大的抗美援朝精神,接受革命传统教育。大家深刻体会到,抗美援朝战争的伟大胜利来之不易,它奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,彰显了中国共产党和人民军队的革命精神。大家纷纷表示,要珍惜此次党史学习教育的契机,继承革命先辈遗志,永远坚定党的信念,尽心尽责做好本职工作,为民族团结、宗教和谐、社会稳定贡献力量。
       此次参观教育,既是了一堂鲜活的党课,也是省民宗委开展党史学习教育系列活动的重要组成部分。下一步,委党组将严格落实学习教育工作要求,立足民族宗教工作实际,创新载体,陆续在机关开展“党史讲堂”“党史我来说”等活动,在全体党员干部群众中掀起学党史、说党史、比成绩、抓落实的热潮,将党史学习教育引向深入。


 

编辑: 大连市民族和宗教事务局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: