全市宗教活动场所“圣诞节”期间严格落实疫情防控要求有序开展相关活动

“圣诞节”是天主教、基督教的重要节日,每年都会有大量的信教群众到宗教活动场所举行庆祝活动。今年由于新冠肺炎疫情,“圣诞节”活动疫情传播的风险进一步加大。因此,为保障全市天主教、基督教信教群众能够度过一个安定、祥和的节日,市民族和宗教局结合我市疫情防控工作形势,于12月9日印发了《关于做好2021年圣诞节期间相关工作的通知》,就全市宗教活动场所“圣诞节”期间疫情防控、安全生产、人员管理、突发事件应对等工作进行了部署,并组成督导检查组,深入9个区市县(先导区)对15处重点宗教活动场所落实疫情防控和安全生产工作相关要求,特别是落实市疫情防控总指挥部第19号令的情况进行了检查,指导相关场所严格执行卡码双验、测温、登记、通风、消毒消杀、人员分流、隐患排查等措施,确保活动有序开展。

12月24日、25日,市民族和宗教局组成2个督导检查组,对重点宗教活动场所“圣诞节”活动情况进行了检查;相关场所所在地民宗部门、公安部门、消防及街道社区干部均坚守岗位、全程监督,切实保证了各项疫情防控和安全生产措施落实到位。

截至目前,全市宗教活动场所“圣诞节”期间的活动安全稳定,广大天主教、基督教信教群众度过了一个平安喜乐的“圣诞节”。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: