省民族和宗教委组织学习传达党的十九届六中全会精神

省民族和宗教委党组将传达学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,认真组织开展学习研讨。

一是委党组理论学习中心组示范带动学。11月18日,召开委党组理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习十九届六中全会精神,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,以及《尤权受中共中央委托向党外人士通报中共十九届六中全会精神》新闻报道稿等,委副厅级以上领导干部、机关各处(室)及委属事业单位负责同志参加了会议。会上,由省委统战部副部长、省民族和宗教委党组书记王桂芬同志领学,委领导班子成员依次做研讨发言,发挥了较好的示范带动作用。

二是基层党组织和党员干部普遍学。11月19日,组织机关各党支部、委属事业单位党总支党员干部通过“机关讲堂”集中收看中央电视台关于党的十九届六中全会公报,以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等专题报道。安排各党支部从11月18日至24日,集中组织所属党员干部深入开展学习研讨。在认真学习公报精神的基础上学习《决议》及说明全文,组织全体党员干部职工逐字逐句、原原本本地学,并开展研讨交流。

三是推动学习贯彻工作在本系统本领域向基层延伸。委党组就分级分类抓好本系统本领域的宣传学习提出要求,组织制定学习宣传方案,推动学习贯彻向基层延伸。在全省民族宗教领域,要引导民族社团、少数民族代表人士、宗教团体、宗教院校、宗教活动场所及宗教教职人员把学习贯彻全会精神纳入各项学习教育和主题活动。在全省民族宗教工作系统,要结合贯彻落实中央民族工作会议精神,准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以及习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进坚持我国宗教中国化方向工作,不断提高全省民族宗教事务治理能力和水平。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: