省民族和宗教委组织参观“红色起点——中国共产党领导辽宁人民抗日斗争档案文献展览”

2021年11月初,辽宁省民族和宗教事务委员会组织党员干部职工观看由辽宁省档案局、辽宁省档案馆举办的“红色起点——中国共产党领导辽宁人民抗日斗争档案文献展览”。此次展览的主题为庆祝中国共产党成立100周年,展出了中国共产党领导辽宁人民进行抗日斗争的历史档案和文献。


主题展览共设“唤醒民众”“救亡图存”“抗日烽火”“中流砥柱”“伟大胜利”五个部分,我委党员干部职工通过听取现场讲解,观看大量原始档案,深入了解了辽宁地区党组织的发展历程,重温在中国共产党的领导下,东北抗日烽火熊熊燃烧的革命岁月。


通过此次观展,深刻认识了党中央开展党史学习教育的重大意义,要在学习和工作中铭记历史、砥砺前行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育成果转化为强大的工作动力,推动我省民族宗教事务治理能力进一步提升。观展结束后,大家纷纷表示要以史为鉴,吸取血泪教训,振奋斗争精神,赓续红色血脉,传承红色基因。



打印 关闭

上一篇:

下一篇: