锦州市开展2021年少数民族发展资金项目专项检查

为进一步加强少数民族发展资金项目管理,把资金使用好,把项目建设好,10月25日—29日,锦州市民宗局牵头,会同市财政局和评审专家,对4个县(市)的2021年少数民族发展资金26个项目进行实地检查与督导,并调研了2022年项目库建设情况。 

检查中,听取了各县(市)民宗局负责人和项目施工方的情况汇报,现场详细了解项目实施进展情况,并对项目实施工作提出明确要求。一要提高认识,规范使用少数民族发展资金,确保专款专用,提高资金使用效率,使资金真正落到实处,发挥最大效益。二要严格按照合同约定的工程事项和内容,确保施工安全,如因实际情况需更改施工内容,需及时沟通,逐级上报,待批复同意后再施工。三要严格按照《辽宁省衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(辽财农规〔2021〕4号)要求,加大项目工程监督管理,强化督查指导,加强督促落实,确保资金使用安全、项目建设安全和干部履职安全。四要加快项目实施进度,在选准选好发展项目的基础上,切实抓好项目立项、公示、招标、完工及验收等环节工作,倒排工期,确保在规定时间内完成项目建设内容。 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: