三年驻村结深情 一面锦旗表谢意

近日,阜蒙县十家子镇太平台村“两委”班子成员来到省民族和宗教委,送来一面印有“第一书记,驻村三载,心系村民,清正廉洁”的锦旗,对委党组持续三年开展对该村的驻村帮扶工作,选派党员干部秦洪启同志担任驻村第一书记,为太平台村脱贫攻坚工作作出的贡献表示衷心的感谢。

2018年3月,按照省委组织部、省直机关工委的部署安排,省民族和宗教委党组选派秦洪启同志到太平台村担任村党支部第一书记。三年多来,在委党组的大力支持下,秦洪启同志认真履行职责,团结带领村“两委”班子,共同努力做好各项工作,使村里发生了可喜的显著变化。

驻村工作初期,为了解决群众实际困难,秦洪启走遍了村里所有的建档立卡户,通过多种途径,力所能及为村里贫困户和生活困难家庭学生解决帮扶物资及资金3万多元。同时,他从群众所思所需所想出发,以抓项目、促发展为工作出发点,与村“两委”班子成员加强调查研究,不断夯实基层党建根基,强化规范管理,找寻脱贫致富项目,累计争取项目资金80余万元。

经过三年多的努力,村里建起了2千多平方米的文化体育广场,安装了健身体育器材,修建了塑胶地面篮球场,让村民健身锻炼有了好去处。村里安装了景观路灯和不锈钢广场宣传栏,设置了景观花坛,方便了村民夜间出行,美化了村容村貌。修缮了村党群活动中心,布置了党建宣传走廊,打造党建文化阵地。在村部建起了科技书屋,为乡村文化振兴注入活力。为村部打了水井,解决了干部群众吃水愁的问题。为村部配置了办公电脑和桌椅,改善了办公环境和条件。2020年,全村30户建档立卡贫困户人均年收入均在8千元以上,实现了现行标准条件下的整体脱贫,村集体经济收入增加到8万余元。村党支部由“后进”变成了“先进”,获得了多项表彰荣誉。2018年以来,太平台村党支部被阜新市委组织部评为开展“千千结”活动先进单位1次,获得阜蒙县委授予的“五星级基层党组织”称号1次,获得镇党委授予的“先进党支部”称号2次。

今年8月,秦洪启同志结束了三年的驻村工作,通过了上级党组织的考核,返回委机关处室岗位工作。太平台村“两委”班子成员专程送来锦旗,体现了全体村民的深情厚谊,是对省民族和宗教委党组开展驻村工作的极大肯定,也激励着我委进一步做好持续选派驻村第一书记和工作队工作。同时,在开展的党史学习教育中,省民族和宗教委党组以“我为群众办实事、争做贡献促振兴”等实践活动为载体,正在带领党员干部持续用心用情为基层群众办实事,把党和政府的关怀与温暖送到群众心中。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: