省民族和宗教委机关党委举办基层党支部书记暨专兼职党务干部辅导培训

为深入抓好省直机关工委部署的基层党建重点任务落实,不断提高基层党务干部党务工作水平,不断增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,按照《关于推动省直机关党支部书记队伍整体优化提升工作的通知》要求,10月19日下午,省民族和宗教委机关党委组织开展了基层党支部书记暨专兼职党务干部辅导培训,机关及委属事业单位各党支部书记、专兼职党务干部,以及部分党员,约计40余人参加。 


培训期间,由机关党委委员、联络与舆情中心党总支书记尹学章同志以“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”为题,为参训同志讲解了《条例》制定的背景意义、基本精神和主要内容,并坚持问题导向,分析查找党支部建设还存在的差距和不足,较为深入透彻地解读了党支部标准化规范化建设的重要内容和实践路径,围绕如何促进此项工作提质增效,提出了可操作性的指导意见。 


培训结束后,参训同志表示,培训内容丰富,紧贴实际工作,辅导讲解既有理论高度,也具有很强的针对性和操作性,有利于党务工作能力的提高,为进一步推动党支部标准化规范化建设提升质量和水平提供了有益借鉴。 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: