“辽宁宗教活动场所预约”小程序在全省推广使用

9月23日至9月29日,辽宁省民族和宗教委先后在葫芦岛市、沈阳市、丹东市和营口市分批分片开展“辽宁宗教活动场所预约”小程序使用培训工作,全省14个市及省沈抚示范区统战民宗工作干部、部分宗教活动场所管理人员共280余人参加培训。


“辽宁省宗教活动场所预约”小程序由省民族和宗教委与中国建设银行辽宁省分行共同开发,是“辽宁省宗教大数据智慧服务管理系统”的重要组成部分。结合常态化疫情防控下宗教活动场所的有序开放,融入全省宗教工作信息化建设大局,小程序的上线运行具有重要意义。


嵌入“信息管理”“场景监管”“舆情监测”“安全预警”等模块的辽宁省宗教事务大数据智慧服务管理系统是辽宁省民族和宗教委结合辽宁省宗教工作实际,按照“政府主导、市场运作、企业参与、场景驱动”的原则,全力打造的宗教事务信息化综合应用平台,“小程序”的上线应用为该系统的应用拉开了帷幕。将为推进大数据、智慧化、信息化在宗教事务管理中的运用,实现宗教工作线上线下深度融合发挥重要作用。


“辽宁省宗教活动场所预约”小程序的推广使用,意味着辽宁省宗教事务管理进入了信息化、数字化、网络化时代。一方面为宗教活动场所减轻疫情防控工作压力,另一方面为全省各级统战宗教工作部门重大决策提供充分的数据支撑,为宗教界和信教群众提供优质服务奠定信息化基础。



打印 关闭

上一篇:

下一篇: