乐甲街道




    乐甲街道位于普兰店区北部,大沙河发源地,距普兰店城区69公里,东依庄河市,西邻瓦房店市,北接安波旅游度假区,南与沙包街道毗邻。据考,乐甲昔日名称来自最初实行保甲制度时,地方有甲名“乐甲”,因沿袭以为地名至今。街道总面积107.8平方公里,下辖5个村,总人口 21671人,6211户。其中满族人口7037人,少数民族人口占街道人口总数的32.5%。2016年,公共财政收入1104万元,农民人均纯收入8100元。

    乐甲街道境内群山连绵,风光旖旎,丘陵逶迤,林地面积8.9万亩,森林覆盖率达到了53%,自然景色秀美,特产资源丰富,野生动物繁多,人文景观众多,旅游资源有待开发。中部形成盆地,地势东高西低,河流有发源于鸡冠山前的大沙河流经乐甲全境,境内长发、永茂、庙岭三条主要河流均汇入大沙河,并形成干流流入刘大水库,是刘大水库的主要水源。

    乐甲境内交通便利,公路建设基本形成网络,主要交通干线有兴唐线、乐四线、刘安线、金台线,村村都已通上了油路。近几年,小城镇建设有了新的变化,商品基地建设也有了新的起色,饮水、改厕、沼气建设都有了一定的发展。

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: