首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  市民委学习传达市委十二届五次全会暨市委经济工作会议和市政府常务会议精神

        1月4日,市民委召开处级以上干部会议,学习传达市委十二届五次全会暨市委经济工作会议和1月4日召开的第八十六次市政府常务会议精神。
        会议强调,要认真学习领会两个会议精神,处级以上干部要坚持带头,把学习会议精神与学习党的十九大精神和我市正在深入开展的大学习大讨论活动有机结合起来,聚焦重点、精准发力、狠抓落实。要科学处理好“短期”与“长期”、“蛮干”与“巧干”、“躲”与“担”、“等”与“闯”等方面的关系,认真落实“九个必须”,大力实施乡村振兴战略,注意化解与防范金融、精准扶贫和污染防治三大风险,注重培育创新、改革、开放三大发展动力,进一步提高对民族宗教工作重要性、复杂性的认识,切实增强工作责任感和使命感。要扎实推进干部作风转变,继续大力倡导“马上就办、办就办好”工作作风,提高干部执行力,努力建设一支思想素质高、道德品行好、执政能力强、工作作风实的干部队伍。
        会议指出,要全面贯彻落实市委市政府的各项决策部署,坚持稳中求进总基调,科学谋划好2018年度工作,深入开展城市民族团结进步创建活动,加大对口帮扶少数民族乡镇力度,扎实推进我市少数民族经济文化体育事业发展,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,巩固民族团结、宗教和谐的良好局面,充分调动少数民族和信教群众的积极性,为大连新时代“两先区”建设作出新的贡献。