首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连瓦房店观海寺行愿慈善促进会开展“爱心加被、心系寒门”冬至送温暖活动

      12月22日,大连瓦房店观海寺行愿慈善促进会发起的一年一度“爱心加被、心系寒门”冬至送温暖活动在瓦房店地区如期举行。
      行愿义工在观海寺住持义辉法师带领下,历时两天,分成两个小组,分别深入瓦房店市杨家满族乡、仙浴湾镇、红沿河镇、西杨乡等四个乡镇三十几个自然村108户低保边缘户、因病致贫家庭,为每户送去米、面、油、棉被、日常生活用品等,总价值6.9万元。观海寺行愿僧众不但将爱心物资逐户送达,同时做好每户家庭的情况调查记录,以便随后继续跟进,给予他们更多的帮助和关怀。
      观海寺行愿慈善促进会是大连地区首家经民政部门登记的宗教公益慈善组织,前身是2005年由观海寺住持释义辉法师发起的行愿慈善功德会。从发起至今12年来,为贫困家庭累计捐助爱心善款近百万元,累计走访贫困家庭1200余户。“爱心加被、心系寒门”已经成为观海寺僧众每年冬至必行的一个慈善项目,受到了社会各界的广泛赞誉。