首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市天主教基督教信众欢度圣诞节

      圣诞节是天主教、基督教信教群众最隆重的节日。为切实做好节日期间的安全稳定工作,市宗教局于11月30日下发《关于做好圣诞节期间安全稳定工作的通知》,要求各地宗教事务部门和全市性宗教团体提高认识,加强活动场所安全检查,扎实做好宗教活动的安全保卫工作,并对全市重点宗教活动场所的安全管理情况进行督查。各地宗教事务部门和宗教团体结合当地实际,制定工作方案和应急预案,明确职责分工,落实责任,推动各项安全保障措施落实到位。
      针对此次平安夜恰逢周日、活动人数多的实际,24日当晚,市宗教局局长薛军和分管局长亲自带队,深入全市主要大型宗教活动场所进行巡查。天主教、基督教活动场所属地公安、消防及街道、社区干部均坚守岗位、全程跟踪,为节日期间我市天主教、基督教领域的安全稳定提供了有力保障。
      整个圣诞节日期间,全市121处天主教、基督教活动场所5万多信众参加宗教活动,整个活动平稳有序,广大信教群众度过了一个安定、祥和的圣诞节。