首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市佛协举办2017年冬季第二场消防知识培训与应急演练

      12月22日,大连市佛教协会在普兰店区石山寺组织了今冬第二场消防知识培训与应急演练活动。市佛协有关人员,普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县、长兴岛经济区、花园口经济区的44处活动场所教职人员和信教群众,市宗教局业务处及普兰店区民宗局相关负责同志约200人参加活动。
      会上,宣读了大连市宗教局《关于进一步建立健全消防安全责任制的通知》和《寺院消防安全制度》。辽宁省政安消防宣教中心教官通过香格里拉古城、西宁市大佛寺、五明佛学院等火灾案件实例分析和火灾场景演示,结合佛教活动场所实际,讲解了寺庙火灾事故的特点、寺庙火灾预防的措施和对策、用火用电安全知识、火灾防范技术和应对措施、灭火器具种类与用途、如何掌握正确灭火方法等消防知识。之后,现场进行了明火扑救、灭火疏散、逃生救护等实战演练。
      市宗教局相关负责同志对市佛协分批次、全覆盖开展消防安全知识培训和应急演练活动给予肯定,希望市佛协继续抓好场所安全工作,不断指导宗教活动场所夯实消防安全基础,确保我市宗教领域安全稳定。希望广大教职人员和信教群众认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实新修订《宗教事务条例》,依法依规开展宗教活动,维护宗教秩序。