首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  市民委主要领导深入少数民族社团宣讲十九大精神

      在“大学习、大讨论”活动中,市民委不断实化工作举措,制定专门学习、培训计划,并明确要求各分管领导、处室,结合“大学习、大讨论”活动深入基层到分管领域,开展宣讲十九大精神、征求意见、并研究解决实际问题的活动。
      12月2日,市民委主任薛军利用大连市满族联谊会进行“颁金节”382周年庆祝活动的契机,深入少数民族社团,进行十九大精神辅导授课。
      薛主任用平实的语言、简单的道理,和少数民族同胞共同学习了党的十九大报告。他具体联系实际,首先和大家一起回顾了过去五年来我国发生的深刻变化、取得的辉煌成就,我国站起来、富起来、强起来的各个历史阶段,到我国现阶段经济总量稳居世界第二、综合国力不断增强的伟大历程;阐释了对习近平中国特色社会主义思想和“新时代”“新使命”等观点的理解和体会;与大家共同分享了到2035年实现基本现代化,到2050年实现全面现代化的宏伟蓝图。
      薛主任的辅导授课在我市少数民族同胞中引起强烈反响,现场气氛热烈,并纷纷与薛军主任互动,询问十九大报告中有关党的建设、民族政策等关心的话题。大家纷纷表示,要把十九大精神落到实处,“撸起袖子加油干”,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。
      大连市满族联谊会及其他少数民族社团代表,区市县民宗局代表、民族乡镇代表近200人参加此次辅导授课。