首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  市民委深入学习谭作钧书记在全市大学习大讨论活动推进会上的重要讲话精神把大学习大讨论活动全面引向深入

      12月1日下午,市民委召开党组(扩大)会议,认真学习传达省委常委、市委书记谭作钧同志在全市学习贯彻党的十九大精神深入推进大学习大讨论活动工作推进会讲话精神,深入查找在开展大学习大讨论活动中存在的问题,对下一阶段工作进行全面部署。
      会议深入剖析了工作中存在的问题,针对清真食品生产企业服务、民族宗教社会团体服务、回民殡葬服务中存在的问题,研究部署制定相关工作制度的措施;针对服务民族乡村经济社会发展中存在的问题,提出落实好多帮一等工作机制的举措;针对宗教团体管理、宗教教职人员社会保障以及加强对区市县民族宗教工作部门指导等方面存在的问题,落实了制定整改措施的主要内容;针对机关干部作风建设方面存在的问题,研究了完善出台相关制度的主要方面,并将各项工作责任落实到具体处(室)。
      会议强调,要按照谭书记重要讲话要求,结合全市大学习大讨论活动领导小组办公室下发的《关于学习贯彻党的十九大精神、深入推进大学习大讨论活动的实施方案》,进一步补充完善市民委大学习大讨论整改方案,科学安排时间,细化具体内容,围绕9个聚焦问题抓整改,围绕具体问题抓整改,确保大学习大讨论活动取得实实在在的成效。