首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神努力开创我市民族宗教工作新局面

      11月27日,按照市委要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,结合大学习大讨论活动开展,市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)薛军,以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引做好新形势下民族宗教工作》为题做专题辅导报告。市民委机关40余名党员干部参加专题辅导报告会。
      薛军主任在报告中详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义民族宗教思想。他指出:十九大报告中关于民族宗教的重要论述,是对习总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上讲话的高度概括。这两次讲话,分析了我国民族、宗教工作面临的新情况、新问题,提出了一系列新思想、新观点、新论断,对加强和改进新形势下民族宗教工作作出了新指示、新部署,是新时代习近平中国特色社会主义民族宗教思想的集中体现。
      他强调,作为一名党员、一名民族宗教工作干部,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻习近平同志在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话精神和中央关于民族、宗教工作的重大决策部署,全面贯彻党的民族宗教政策,凝聚少数民族和信教群众的智慧和力量,为服务于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和维护好社会和谐稳定作出应有贡献。
      薛军主任在报告中还针对上海在民族经济文化发展、社区民族工作、境内外国人宗教管理服务管理、宗教中国化等方面的好的经验、做法,带领大家进行认真对标,主动查找差距,主动谋划工作。他强调,下一步大连民族宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义民族宗教思想为指引,瞄准上海标杆,坚持问题导向,绵绵用力,久久为功,不断提高民族工作层次、打牢宗教工作基础、加强干部队伍建设,把全市各族群众和广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,努力为加快大连“两先区”建设、促进社会和谐稳定作出应有的贡献。