首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连瓦房店市观海寺举办2017年度海峡两岸禅文化交流暨准提共修活动

      近日,经国家宗教局批准,大连瓦房店市观海寺举办了为期7天的第八届海峡两岸禅文化交流暨丁酉年准提禅修法会活动。来自台湾的首愚法师以及辽宁、吉林、黑龙江、河北、山东、北京等地的禅修爱好者共300余人参加了活动。
      活动期间,台湾十方准提学会理事长、十方禅茶交流协会会长、十方禅林方丈首愚法师和观海寺住持义辉法师分别就《金刚经》、《六祖坛经》做了开示交流,部分禅修爱好者也分享了对禅文化的理解及禅修的心得体验。
     观海寺海峡两岸禅文化交流暨准提共修法会已成功举办八届,不仅给两岸禅文化爱好者提供了在佛教和禅文化方面切磋和交流的平台,也搭建了传承和弘扬中华优秀传统文化的桥梁,同时通过这个平台,培育了大批对佛教有正知正见、对佛法能正信正行的高素质信众队伍,为促进文化繁荣、社会和谐和两岸民间交流做出了积极贡献。